Recommend the best place to buy a watch: replica rolex fake rolex replica watches
 
ПЛАСТИКА МОЧЕК УШЕЙ

Нередко женщины смотрят на себя в зеркало, и могут отметить такие признаки старения, как немного обвисшая грудь или морщины на шее. А вот на мочки ушей мало кто обращает внимание. И совершенно напрасно – ведь эта часть тела очень даже способна выдать истинный возраст. Те женщины, которые об этом задумываются, внимательно следят за состоянием мочек ушей, а при необходимости даже решаются на такую процедуру, как коррекция мочек.

На самом деле, пластика мочки уха сегодня является довольно-таки распространенной пластической операцией. Хирурги способны быстро и качественно исправить существующий недостаток – при необходимости, зашить мочки ушей при разрывах, или исправить возникшие возрастные изменения. Результаты от таких операций отличные – внешний вид мочки уха восстанавливается полностью.

  Разрыв мочки уха

Итак, для чего необходима коррекция мочек ушей:

  •   при помощи такой процедуры, как пластика мочки уха, вполне возможно изменить форму или размеры мочки уха.
  •   хирург помогает восстановить изначальную форму мочки, которая была утрачена со временем.
  •    специалисты могут зашить мочки ушей при повреждениях, а также уменьшить величину имеющихся в мочке проколов для серег.

Нередко сегодня приходится пластическим хирургам проводить операции и тем клиентам, которые испробовали на себе модные нынче «тоннели».
Одним словом, коррекция мочек ушей – это операция, которая применяется в самых различных случаях. Нередко причиной бывает излишнее растяжение мочки от постоянного ношения слишком тяжелых сережек (растянуться также может и само отверстие). Также пластика мочки уха порой оказывается единственным спасением для человека, получившего травму. В любом случае, вне зависимости от причин и обстоятельств, пластические хирурги способны оказать своим пациентам качественную, компетентную медицинскую помощь. Специалисты способны скорректировать форму или зашить мочки ушей так, что проблема будет устранена полностью.

 

Растяжение и разрыв мочек ушей: почему это происходит

 

Достаточно часто такой услугой пластических хирургов, как пластика мочка уха, пользуются женщины, много лет и ежедневно носящие крупные, тяжелые серьги. Однако коррекция мочек вполне может потребоваться и без этого. Дело в том, что мочки имеют обыкновение с годами сильно обвисать, и выглядят они в таком случае, конечно же, не эстетично. Бывает и так, что мочки у человека слишком большие от рождения – например, такая их форма передается в семье «по наследству».

Еще одной предпосылкой к проведению такой операции, как пластика мочки уха, является не самая приятная ситуация, которая может возникнуть после другого оперативного вмешательства – подтяжки лица. Дело в том, что иногда специалистам приходится удалять пациенткам слишком большое количество кожи. Как следствие – мочки ушей оказываются прямо-таки «притянутыми» к щекам – и смотрится это далеко не красиво, совершенно не гармонично.

К сожалению, бывает и другая серьезная проблема, когда хирургу приходится не только скорректировать форму, но даже и зашить мочку уха. Причины могут быть разные: к примеру, за серьгу очень сильно дернули, или она зацепилась за что-то. Как итог – проблему можно в таком случае исправить исключительно при помощи коррекции мочек.

    Если человек очень долго носит серьги и отдает предпочтение тяжелым и массивным украшениям, то дырки в ушах могут быть слишком большими, вплоть для того, что потребуется коррекция мочек ушей.

Среди пациентов пластических хирургов сегодня много и молодых людей, которые стали «жертвами моды». В последние годы очень популярными стали так называемые «тоннели», когда отверстия в мочке специально растягивают, вплоть до двух-трех сантиметров в диаметре. Когда украшение надоедает (а с возрастом это непременно произойдет), молодому человеку приходится обращаться к пластическим хирургам. Последствием широкого прокола может стать и разрыв кончика уха – в таком случае, врачу не остается ничего другого, как зашить мочки ушей.

Отдельно следует сказать о такой проблеме, как образование на мочке уха келоидного рубца. Это патологический рубец, он появляется в том месте, где мочка ранее была проколота. Келоиды – это уже не косметическая проблема, а куда более сложная неприятность. Между тем, и у такой проблемы есть решение – это качественное, полноценное, комплексное лечение келоидного рубца. Имейте ввиду: коррекция мочек не может быть проведена до того момента, пока вы не вылечите полностью сам рубец, это очень важно. После удаления рубца вы будете наблюдаться у специалиста, минимум, в течение трех месяцев. Иногда после оперативного вмешательства может потребоваться и продолжение лечения – если у специалиста есть подозрение, что может возникнуть рецидив.

 

Пластика мочки уха: особенности операции

Коррекция мочек уха – это очень ответственная операция, которая требует от специалиста высокого профессионализма. Пластический хирург проводит исправление дефектов 2 возможными способами. В том случае, если мочка достаточна по своим размерам, и не требуется проводить ее увеличение, то врач поступает следующим образом. Он выполняет иссечение кожи клинообразной формы в том месте, где мочка сливается с шеей. Далее специалист сошьет края раны для мочки уха и для шеи отдельно. В том же случае, если мочка уха у пациента практически не развита и требуется ее увеличение, пластический хирург позаимствует для мочки уха кожу с шеи пациента. Практически это реализуется следующим образом: специалист захватывает в складку кожу шеи и мочку, оттягивает ее двумя пальцами. Затем рассекает кожную складку снизу, и получает небольшой лоскут кожи крючкообразной формы. Именно эта кожа и будет использоваться для увеличения мочки уха.


    Зашить мочки ушей, сделать полное восстановление мочки – все это не относится к очень сложным операциям. Благодаря новейшим технологиям медицины и наличию современного оборудования специалисты выполняют данные операции быстро и очень качественно.

Такая операция, как пластика мочки уха, выполняется под местным наркозом. Общая ее продолжительность – приблизительно, полчаса. После того как проводится коррекция мочек, шрамов обычно не остается. В отдельных случаях, следы от разреза едва заметны, и устранить их можно при помощи такой процедуры, как лазерная шлифовка.
Вероятнее всего, в течение нескольких месяцев после того, как будет произведена пластика мочки уха, вы не сможете носить серьги и делать новые проколы. Однако возможно, что хирург, который успешно смог зашить мочки ушей или провести коррекцию формы, еще во время операции сделает новый прокол. И в таком случае вы сможете надеть серьги уже после того, как ранка полностью заживет.

А вот если вы не хотите попасть в ситуацию, когда вновь придется зашить мочки ушей, соблюдайте простое правило: выбирайте не тяжеловесные, а легкие сережки. Поверьте, даже самые красивые объемные серьги не стоят того, чтобы из-за их ношения возникали подобные проблемы.

Противопоказания к операции

Необходимо помнить о том, что пластика мочки уха – операция не самая сложная. Однако, она, как и любой другой вид хирургического вмешательства, имеет ряд противопоказаний. Среди них, в частности, онкологические болезни, нарушения свертываемости крови, а также сахарный диабет. Именно поэтому, прежде чем решиться на операцию, обязательно проконсультируйтесь со специалистами.