Recommend the best place to buy a watch: replica rolex fake rolex replica watches
 
ПОДТЯЖКА КОЖИ РУК: СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНИКИ

Подтяжка кожи рукЖелание сохранить молодость – естественно для человека, мы стараемся заботиться о своей фигуре, следим за весом, состоянием и кожи лица, общем внешнем виде, порой забывая, что, кроме лица и кожи области декольте,  могут выдать наш возраст и другие части тела. Не совсем здоровый образ жизни, резкая потеря веса или, наоборот, его прибавление, недостаточность физических нагрузок сказываются на состоянии кожи рук не лучшим образом.

Если кисти рук и локти мы время от времени обрабатываем кремами и лосьонами для устранения сухости кожи и придания ей эластичности (это помогает предотвратить появление начальных признаков старения кожи), области же от локтей до подмышечных впадин зачастую остается без малейшего внимания. Кожа в этих зонах может провисать, образует складки, которые иногда называют в народе «крылья летучей мыши». Справиться самостоятельно с проблемными зонами рук возможно только на первоначальных стадиях, пока кожа еще не совсем обвисшая. Тренировки с повышенной нагрузкой на руки, массажи, использование косметических средств, способствуют легкому подтягивающему эффекту. Если же провисание кожи рук возникло вследствие возрастных изменений, либо довольно значительны, массажи и косметические средства окажутся абсолютно не эффективными. Современные методы пластической хирургии вернут вашим рукам молодость и красоту.

Подтяжка кожи рук: брахиопластика


Брахиопластикой называется вид пластической хирургии, направленный на восстановление естественного рельефа кожи рук (подтяжка кожи рук). Если говорить простыми словами, брахиопластика преследует цель подтянуть кожу рук там, где это необходимо. Операция производится для достижения оптимального эстетического эффекта, при котором руки будут выглядеть подтянутыми, молодыми и красивыми. Наиболее частым показанием к проведению операции является дряблая, обвисшая кожа рук, которая выдает возраст и состояние здоровья человека. Обвисание кожи рук обусловлено потерей кожей эластичности, в некоторых случаях оно является следствием возрастных изменений, а в других - может появиться в результате различных нарушений функционирования организма. Провисшая кожа появляется даже у спортсменов, которые оставили занятия спортом, также при резкой и значительной потере мышечной массы. Риску возникновения складок на руках больше подвержены люди, которые стремительно теряют массу.

Особенности брахиопластики


Брахиопластика (по-другому - подтяжка кожи рук) представляет собой полноценную хирургическую операцию, целью которой является иссечение излишков кожи рук, начиная от локтя, заканчивая подмышечной впадиной. Во время операции хирургом проводится устранение всех неровностей кожи, а при необходимости - и удаление пигментных пятен. Часто брахиопластика проводится одновременно с липосакцией в районе оперируемой области с целью достижения максимального эффекта возвращения молодости рук. При необходимости, по желанию пациента, подтяжка кожи рук может быть частью целого комплекса пластических операций, таких как: подтяжка кожи спины, абдоминопластика, коррекция груди. Так можно свести до минимума стресс для организма, проведя всего одну операцию вместо нескольких.
Подтяжка кожи рук
Основной недостаток данной операции заключается в наличии заметного послеоперационного рубца на внутренней стороне руки. С возрастом процесс регенерации тканей в организме замедляется, и в том случае, если брахиопластика обусловлена изменениями организма в связи с возрастом, шрам может остаться достаточно заметным. Именно  заметный шов заставляет некоторых пациентов задумываться о необходимости проведения данной операции, но ни одна из других методик не гарантирует достижения  положительного эффекта, возможного в результате брахиопластики. Существующие в настоящее время приемы пластической хирургии без особого труда устраняют послеоперационные шрамы, либо делают их менее заметными.

Брахиопластика (или подтяжка кожи рук), как  любое иное хирургическое вмешательство,  требует особой предоперационной подготовки пациента. Пациенту следует пройти полное обследование для исключения аллергических реакций, наличия заболеваний и состояний, которые являются противопоказаниями к проведению хирургической операции, и чтобы исключить послеоперационные осложнения. Пациентам врач рекомендует отказаться от привычки к курению, а так же от употребления алкоголя, потому что вредные привычки сильно ухудшают состояние кожи пациента, а это, в свою очередь, может увеличить продолжительность послеоперационного восстановления. Перед операцией пациентам необходимо полностью исключить прием целого ряда лекарственных препаратов, это обсуждается пластическим хирургом и анестезиологом с пациентом за некоторое время до  операции.

Подтяжка кожи рук, ход опрерации


Подтяжка кожи рук

Продолжительность хирургической операции брахиопластика напрямую зависит от набора задач, которые стоят перед пластическим хирургом. Продолжительность операции в среднем варьируется от полутора до двух с половиной часов. Брахиопластика (подтяжка кожи рук) проводится под общей анестезией. На коже внутренней стороны руки производится разрез от подмышки до сустава локтя. Разрез выполняется одним из следующих способов: Т-образной формы, S-образной формы (которая способствует наложению малозаметного шва), либо в форме « хвоста рыбы» (этот способ применяется в случаях с сильно обвисшей кожей рук). Затем производится удаление излишнего подкожного жира, отсекается обвисшая кожа, подтягиваются мягкие ткани, после этого хирург накладывает косметический шов (такие швы после заживления менее заметны).

Трансаксилярная брахиопластика проводится через разрезы небольшого размера в подмышечных впадинах, когда объем нужных изменений незначительный. Через небольшие разрезы пластическим хирургом удаляются излишки подкожного жира, а обвисшая кожа подтягивается к плечу и фиксируется. В результате брахиопластики с минимальным доступом удается достигнуть хорошего результата при отсутствии заметных послеоперационных рубцов.

Подтяжка кожи рук, Реабилитационный период


Подтяжка кожи рук

После проведения операции брахиопластики пациент некоторое время находится под наблюдением. В зависимости от тяжести состояния пациента и хода операции, а также наличия послеоперационных осложнений, пациент проводит в стационаре от одного до трех дней, после этого пациент выписывается. Снятие швов происходит в среднем через две недели после оперативного вмешательства, по решению хирурга. Примерно в течение месяца после операции пациентом может ощущаться незначительная боль, наблюдаться отечность, кровоподтеки. Некоторое повреждение нервных волокон во время хирургического вмешательства может приводить к снижению чувствительности.

В течение реабилитационного периода пациентам рекомендуется ограничивать физические нагрузки, чтобы избежать осложнений, категорически не рекомендуется посещение сауны, бассейна, солярия. В этот период пациентам показано ношение компрессионных рукавов. Период реабилитации продолжается пять - шесть недель. Результат операции пациенты смогут оценить, в среднем, через два месяца, после того, как сойдут синяки, отечность и становится виден рельеф рук. В послеоперационный период многим пациентам хирург рекомендует применять специальные средства для уменьшения рубцов (Контрактубекс, Куриозин).

Брахиопластика позволяет заметно подтянуть кожу рук, эффект при этом сохраняется на протяжении пяти – десяти лет. Следует отметить, что эффект от проведенной операции может быть нарушен всвязи с изменением образа жизни (при резком снижении или наборе веса, мышечной массы).

Брахиопластика, Противопоказания


Оперативное вмешательство в организм представляет потенциальную опасность для здоровья, а иногда и жизни пациента. Проведению операции брахиопластики могут воспрепятствовать общее неудовлетворительное самочувствие пациента, а так же определенные состояния его организма и наличие определенных заболеваний.

Так, к общим противопоказаниям к проведению брахиопластики относятся: хронические заболевания в стадии обострения, некоторые заболевания крови, нарушение свертываемости, заболевания кожи, инфекции, сахарный диабет, воспалительные заболевания, онкологические, а так же беременность. Этот список противопоказаний не является полным. Противопоказания определяются в каждом конкретном случае, при этом учитываются индивидуальные особенности пациента.

Подтяжка кожи рук Брахиопластика (подтяжка кожи рук) имеет и специфические противопоказаний, к примеру, такие, как:

  • повреждения лимфодренажной системы, обусловленные проведенной ранее операцией по удалению молочной железы;
  • заболевания лимфатических узлов подмышечных впадин, а так же недавние операции на них;
  • ожидаемое значительное снижение веса (в этом случае брахиопластику нужно проводить только тогда, когда вес стабилизируется);
  • повышенное потоотделение подмышечных впадин.

На первичной консультации пациентам следует рассказать пластическому хирургу обо всех хронических и недавно перенесенных заболеваниях с целью исключить риск возникновения осложнений.

В ходе проведения брахиопластики и последующего реабилитационного периода некоторых осложнений избежать просто невозможно. К примеру, в области проведения операции возникают обширные гематомы по причине скопления под кожей крови (при правильно назначенной терапии все гематомы бесследно рассасываются), серомы, которые возникают по причине скопления жидкости в тканях. Так же в этот период существует риск инфицирования прооперированной области. Таким образом, в случае, если вы обнаружили уплотнения, кровоподтеки и другие видимые изменений, необходимо как можно быстрее обратиться к врачу в целях предотвращения последующих осложнений.