ЛИПОСАКЦИЯ БЕДЕР
Липосакция остается на сегодняшний день наиболее эффективной методикой для локального устранения избыточных отложений жировой ткани. У женщин разрастание подкожной клетчатки чаще всего происходит в области бедер. Предотвращению появления «тумбообразных голенищ» в 45 % случаев не помогают ни направленная диета, ни изнуряющий бег «трусцой».

Хирурги-косметологи, современные «скульпторы» человеческого тела, не обходят вниманием рассматриваемый женский эстетический изъян. В косметической хирургии любая пациентка гарантирована может получить индивидуальный медицинский подход.

Каждая женщина мечтает всегда выглядеть обаятельно и привлекательно. Каждая женщина мечтает носить модную одежду, выгодно подчеркивающую контуры ее тела. Толстые жировые складки, появляющиеся с возрастом или после родов в области бедер и ягодиц, делают ношение любимой одежды весьма затруднительной либо совсем невозможной. Следствием негативного изменения фигуры неизбежно становятся смена поведенческих стереотипов в сторону избегания привычных компаний и личное уединение.

 

Перед операцией липосакции бедер

 

Хирургическая коррекция фигуры начинается у женщины с фиксации ее генетического природного строения тела, т. е. с предоперационной фотографии. Далее выбирается последовательность оперируемых участков. Как правило, коррекция начинается с ягодиц, переходя на наружную поверхность бедер, и заканчивается на их внутренней поверхности.

 

Проведение операции липосакции бедер

 

Выбранные и заранее оговоренные сегменты ягодиц и бедер перед операцией помечаются специальным маркером. Именно сюда перед первым разрезом вводится специальный раствор, разжижающий жировую клетчатку и обладающий кровоостанавливающим действием.

Для подобных операций очень хорошо себя зарекомендовала спинномозговая поясничная анестезия, надежно предупреждающая все болевые ощущения в области операции. Короткие разрезы для введения аспирационной канюли производят чаще всего по наружной поверхности бедра в зоне большого вертела и ягодично-бедренной кожной складки. Поступательные движения канюли при включенном аспирационном режиме достаточно легко удаляют разжиженные жировые ткани. В подкожной клетчатке не встречаются крупные кровеносные сосуды. Это делает аспирационную методику достаточно безопасной, не вызывающей выраженного кровотечения.

Одновременно из зоны бедра можно удалить до 2-3 литров жировой массы. В зону оперативного вмешательства подводится отводящий дренаж для сукровицы и накладываются наводящие швы. На 2-е сутки дренаж удаляют, швы затягивают. На зону операции накладывается давящая пресс-повязка, препятствующая образованию подкожной гематомы. Амбулаторное наблюдение осуществляется на протяжении 7-10 дней. Результат операции оценивается через 2-3 недели, когда происходит полное сокращение и выравнивание кожи. По результатам операции назначается следующий этап липосакции на соседних участках бедра. Как правило, следующая косметическая операция проводится не ранее, чем через три месяца.

Статистика показывает высокий процент эффективности липосакции бедер. Только в 15-18 % случаях в зоне операции происходит повторное накопление жировых отложений.