Contact Us | (123) 456-7891
Грудные импланты Ментор - Mentor
Первые опыты протезирования женских молочных желез относятся к концу 19 – началу 20 веков. Необходимость в восстановлении внешнего вида груди возникла ввиду вхождения в хирургическую практику удаления желез, пораженных раковыми заболеваниями. Некоторые источники утверждают, что уже в Древнем Египте и Древнем Риме существовали импланты, корректировавшие форму женской груди, хотя ничего общего методы древних врачей с нынешними имплантатами не имели.

импланты ментор

Современная история имплантации силиконовых протезов берет начало в 60-х годах прошлого века. Именно в это время удалось создать подходящую силиконовую основу для производства хирургических эндопротезов. В то время имплантаты имели только округлую форму, поверхность протезов была гладкой, а наполнялись они силиконовым гелем. Однако первые модели имплантов имели серьезные недостатки – оболочка была недостаточно прочной, что грозило риском протечки геля вовне, а такое осложнение, как рубцовые капсулярные контрактуры, встречалось достаточно часто.

За двадцать лет силиконовый имплантат прошел значительную модернизацию. Оболочка изделия стала более тонкой, но при этом значительно более прочной. Импланты грудные начали заполнять очень вязким (когезивным) силиконовым гелем, не вытекающим за границы оболочки имплантата.

Уже в 90-х силиконовые импланты груди получили текстурированную оболочку, которая способствует фиксации эндопротеза в нужном положении и содействует прирастанию мягких тканей к чужеродному силикону. Оболочка стала представлять из себя многоуровневые барьерные слои, предохраняющие имплант от всевозможных повреждений вследствие травматических деформаций. Впоследствии импланты получили каплевидную форму, идеально повторяющую формы женской груди. В промышленном производстве имплантатов закрепились два типа наполнителя – силиконовый гель, безопасный для здоровья, и физиологичный раствор поваренной соли.

В 1969 году, когда хирурги-энтузиасты проводили первые опыты по протезированию женской груди, появилась компания Mentor, основным направлением деятельности которой стало производство оборудования для урологической медицины. Компания росла, осваивала новые сферы в области медицины, а в 1984 году начала производство грудных имплантатов.  

Производитель имплантов Mentor


В настоящее время, благодаря серьезной научной и опытной базе, Mentor Corporation входит в тройку лучших производителей силиконовых имплантов. С каждым годом компания расширяет линейку своей продукции, неизменно работает над улучшением качества имплантатов, применяет на практике новейшие разработки собственных лабораторий.

Импланты ментор

Как только протезирование женской груди встало на поток, так сразу государственные и международные органы были вынуждены начать ставить заслоны против некачественной продукции, опасной для здоровья женщин. Были введены строжайшие нормы безопасности, регламентирующие производство и применение силиконовых имплантатов. И это справедливо – на первом месте должна стоять забота о здоровье женщины, в пластической хирургии принцип «не навреди» - такой же краеугольный камень, как и в других сферах медицины. Зачастую эти требования настолько строги, что почти никому из производителей не удается им соответствовать в полной мере.

Именно Mentor Corporation первой удалось сертифицировать свои импланты грудные по всем существующим стандартам. Это единственная компания, продукция которой соответствует не только международным нормам качества, но и стандартам, принятым в каждой из стран, где применяются имплантаты Mentor Corporation.

Корпорация Mentor не пожалела усилий, чтобы ее продукция прошла все уровни сертификации по нормативным актам Российской Федерации. И вот уже несколько лет импланты Mentor широко используются российскими пластическими хирургами. Как все грудные имплантаты, они применяются как для увеличительной коррекции молочных желез, так и для реконструкции груди после мастэктомии. При таких операциях истинным бичом была опасность образования капсулярной контрактуры. Mentor Corporation, единственному из производителей имплантов, удалось свести к минимуму риск возникновения этого осложнения. Вероятность развития контрактуры составляет лишь 1,1% - лучший показатель в мире среди производителей силиконовых эндопротезов.

Грудные импланты Ментор

В ассортименте компании Mentor присутствуют обычные круглые и анатомические каплевидные импланты, которые отлично воспроизводят форму женской груди, что делает их особенно популярными у представительниц прекрасного пола, решивших изменить свою грудь. Линейка изделий имеет огромное количество размеров и конфигураций, что позволяет учесть индивидуальные особенности и запросы каждой пациентки.

Импланты ментор

Большое значение исследователи лаборатории Mentor придают работе над улучшением текстурного покрытия импланта. Не все знают, что крепление силиконового протеза в груди женщины происходит за счет образования вокруг импланта фиброзной ткани – результата сращивания живых мягких тканей с имплантатом. Чтобы этот процесс был правильным и не возникало осложнений в виде уплотнений, поверхность современных силиконовых эндопротезов Mentor имеет текстурированный рисунок, разработанный учеными и технологами компании. Такая текстурированная поверхность сильно снижает риск образования контрактуры и способствует надежному креплению импланта в теле женщины.

Не меньшее значение имеет и качество наполнителя импланта. От наполнителя зависит реалистичность упругости груди. Уже в 1985 году компания разработала свой вид наполнителя - Memory Gel. Это высококачественный когезивный (т.е. очень вязкий) силиконовый гель, отличающийся уникальной однородностью и безопасностью. Густой гель не является жидкостью и великолепно повторяет упругость, свойственную тканям груди молодой женщины. Новейшие модификации этого геля как нельзя лучше соответствуют трем важнейшим задачам пластической хирургии – обеспечивают безопасность, естественные ощущения и эстетический результат.

Особую заботу корпорация Mentor проявляет о женщинах, вынужденных пройти через процедуру мастэктомии. Для полного воссоздания удаленной груди компания выпускает особый вид имплантов – расширители. Такое изделие представляет собой силиконовый баллон, который после размещения в груди пациентки наполняется раствором поваренной соли. Медленное расширение занимает недели, а иногда и месяцы. Это позволяет полностью восстановить форму груди, и даже улучшить ее в соответствии с запросами пациентки, пережившей потерю молочной железы в борьбе с раком.

В начале 2009 года корпорация Mentor заявила об объединении со всемирно известным концерном Джонсон-энд-Джонсон и его «дочкой» компанией ЭТИКОН. Слияние с мировыми лидерами в производстве изделий для современной медицины стало для Mentor новой отправной точкой на пути к лидерству среди производителей силиконовых имплантатов.

Пожизненная гарантия имплантов Mentor

Корпорация поставляет свои изделия более чем 60 стран мира. Но, кроме того, во всех этих странах ведется мониторинг и научно-исследовательская деятельность для более полного удовлетворения спроса на силиконовые импланты. Mentor  производит свою продукцию как в США (Санта-Барбара, Калифорния), так и в Европе (Лейден, Голландия). На этих производствах используется уникальная в мировой практике установка, позволяющая изготавливать абсолютно одинаковые по форме импланты.

Импланты ментор

Заводы оснащены по последнему слову современной техники, это высокотехнологичное автоматическое производство, контролируемое точнейшей электроникой. Самые важные части технологического оборудования являются разработками корпорации и не имеют аналогов в мире, как и силиконовый наполнитель Memory Gel, являющийся разработкой Mentor. Импланты компании являются совершенным продуктом современных высоких технологий.

Ежегодно Mentor производит 800 000 имплантатов. Все эти изделия проходят обязательное тестирование как по стандартам США, так и по нормативам ЕС.

При создании грудных имплантатов дизайнеры Mentor учитывают тысячи нюансов формы женской груди, чтобы новый бюст выглядел абсолютно реалистично и удовлетворял самым серьезным эстетическим запросам пациенток.
Разработчики силиконовых имплантатов тесно сотрудничают с практикующими пластическими хирургами многих стран. Благодаря такому сотрудничеству удается постоянно модернизировать изделия корпорации, продвигаясь на пути достижения безупречного результата. Именно так появился на свет имплант Spectra, который обладает возможностью корректироваться уже после операции.

Фирменный Memory Gel отличается от аналогов замечательной способностью «запоминать» заданную форму. Даже после самых интенсивных статических и динамических испытаний имплант почти мгновенно восстанавливает свою конфигурацию. Варьирование компонентов геля позволяет производителю поставлять пациенткам модели эндопротезов разной плотности, что позволяет подобрать имплант, наиболее полно соответствующий предпочтениям пациентки и особенностям плотности ее мягких тканей.

Компания Mentor с легким сердцем устанавливает на все производимые имплантаты пожизненную гарантию, что является дополнительным свидетельством высочайшего качества продукции, и ее безопасности.

Виды имплантов Ментор

Круглые имплантаты Mentor имеют фирменную текстурированную оболочку Siltex. Оболочка имеет специальный барьерный слой, предотвращающий просачиваемость геля. При этом оболочка настолько мягка и податлива, что имплантат легко устанавливается через стандартный разрез. Круглые имплантаты выпускаются в четырех вариантах высоты профиля – от среднего, до супервысокого.

Импланты ментор

Анатомические имплантаты Contour Profile – гордость компании Mentor. Импланты этого вида - совершенные силиконовые изделия с формой слезы. Их размерная линейка настолько обширна, что пришлось ввести специальную трехцифровую классификацию для удобства выбора того или иного вида импланта. Три цифры в маркировке свидетельствуют о следующих параметрах имплантата: плотность (когезивность) наполнителя, высота импланта и высота проекции груди. Так, например, маркировка серии CPG 322 означает, что имплантат Contour Profile наполнен гелем 3-й (высшей) степени когезивности, имеет 2-ю (среднюю) высоту импланта и 2-ю (среднюю-плюс) высоту проекции груди. Вариации этих параметров дают огромное количество вариантов размеров, из которых каждая пациентка может выбрать индивидуальный, идеально подходящий вид имплантата груди.

Круглые расширители Becker от Mentor – уникальное медицинское изделие, позволяющее пациенткам и их хирургам выбрать одноэтапную или двухэтапную реконструкцию молочных желез. Это двухкамерные протезы, внешняя полость которых заполнена упругим когезивным гелем, а внутренняя заполняется солевым раствором. Это позволяет постепенно, поэтапно нарастить объем груди, плавно и травмобезопасно расширяя мягкие ткани. Имплантат снабжен патентованным клапанным портом для инъекций и специальной трубкой, которые удаляются хирургом после достижения результата. Расширяющие имплантаты имеют фирменную текстурированную поверхность.

При отсроченном двухэтапном моделировании груди используются и ультрасовременные анатомические имплантаты-расширители Contour Profile. При имплантации таких расширителей, вследствие растяжения тканей, в груди пациентки постепенно образуется карман, в который и помещается имплантат. Анатомические расширители, позволяющие реконструировать удаленную грудь пациентки, выпускаются в трех проекциях высоты груди.

Для многих хирургов-пластиков Mentor и грудные импланты – слова-синонимы. Почему именно Mentor приходит в голову, когда речь идет о пластической хирургии груди? Ответ очевиден – именно эта компания смогла максимально приблизить женщину к идеальной форме груди без риска получить какие-либо неприятные последствия или осложнения. Этому весьма способствует обратная связь, которую компания неизменно поддерживает со своими пациентками и хирургами, использующими продукцию Mentor. А надежность и безопасность новой великолепной груди подтверждается пожизненной гарантией.

Дистрибьюторы:

ЗАО «НЭТИЗ»
Санкт-Петербург, ул.Савушкина д.115 кор.4
(812) 431-19-49
(812) 431-11-08

ООО "УЛЬТИМА"
Санкт-Петербург, ул. Дибуновская, д.50, офис 104
(812) 454-03-15